activity近期活動


media_img

疫流異想 相片集

疫情令我們生活變得異常,但同樣令我們心靈可以變得不一樣,希望透過歌曲讓大家引發異想。

相片集連結

media_img

我要稱頌耶和華(二): 有什麼不是神的?

大衛走過蒙神喜悅的一生,卻也曾大大犯罪。我們又何曾不是這樣? 重要的是,大衛沒有在順境時驕傲自滿,也沒有在跌倒時自暴自棄,因為他深信神會讓過犯遠離我們 (第12節)。不是說我們從此不會再犯罪,而是說罪再也不能指控蒙赦免的罪人 (羅8:33),因為神必「將我們的罪孽踏在腳下,又將我們的一切罪投於深海」(彌7:19)。 我們仍要小心罪; 更要緊記著自己不只是個罪人,更是個新人 (弗 2:15,4:24)! 這一切,只因祂的恩惠。
 

media_img

我要稱頌耶和華(一): 有什麼不是神的?

「大衛按神的旨意服事了他那一世的人」(徒13:36另譯),成全了神的計劃。我們也當思想: 我是按照自己的心意度過一生,為自己的國度和寶座忙碌? 還是按著神的旨意打完了「美好的仗」,跑盡了「當跑的路」(提後4:7) 而「預備迎見你的神」(摩4:12)呢?

media_img

乾旱疲乏無水之地(二): 我渴想什麼?

心底的渴慕,界定了人生的價值與方向...
我心底最渴慕的是什麼?熟悉我的人會說我最想追求的是什麼?渴 慕神代表怎樣的生命?如渴慕神的心減退了,是發生什麼事了嗎? 我喜歡這樣嗎?就讓大衛的詩篇喚醒我們的心靈。

media_img

乾旱疲乏無水之地(一): 我渴想什麼?

生命中發生的許多事情都難以解釋。大衛的生命發生大逆轉: 為什麼兒子會追殺自己? 為什麼示每要窮追不捨地辱罵? 為什麼逃難的路那麼難走,那麼疲累,資源那麼缺乏? 困境之中,容易怨神恨人,讓煩厭的東西或人從眼前消失(手起刀落,殺死示每)。大衛卻有不同的選擇。神似乎不知到哪裡去了,生命的難處卻歷歷在目; 然而,神在大衛心中仍然充滿份量。我們又會怎樣選擇? 在艱難見不到神的日子,在你的生命中仍能見到祂嗎?

media_img

一顆清潔的心(二): 一切可以重來?

請反覆誦讀此詩篇,並重溫自己也曾勇敢面對罪,曾經歷內心破碎、決心悔改、被赦免得釋放等心路歷程。神願意每個人都重新有清潔的心、正直的靈,只要我們願意像大衛一樣: 聆聽先知的責備,願意被神管教,謙卑求告主。這顆憂傷痛悔的心,祂必不輕看!

media_img

一顆清潔的心(一): 一切可以重來?

耶穌說過:「你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你裏頭的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢 !」(太6:23) 連合神心意的大衛都經歷屬靈黑暗的日子,只因他閒賦在家,也與神及屬靈的人疏遠。難道我們 比大衛強嗎? 保持一顆清潔的心,就像要遠離病毒一樣,需要時刻警醒,更需大家互相守望。我與神的關係是否親密? 誰是我生命中 的拿單?我又是誰的拿單?

media_img

從懼怕到敬畏(一): 我投靠誰?

大衛為了自保,先對祭司亞希米勒說謊 (撒上21:2, 8),連累他一家慘遭掃羅滅門 (撒上22章),後又因懼怕迦特王亞吉而裝傻。但這一切 真的有用嗎? 有時恐懼會帶我們到不願去的地方! 敬畏神,坦蕩蕩 面對自己、面對挑戰,往往是更好的選擇。

media_img

讓長者經歷『希望』

請支持【寰宇希望】周年籌款
今年所籌得的善款,將會全數用於幫助及服務有需要的長者