news生命分享


變成小孩子的樣式

很高興與大家分享我 (蘇健弟兄) 的媽媽在中秋節這個團圓的日子,受洗與神和好,見證她由敵擋基督變成信靠神的故事。
 
張文娥姊妹……我終於可稱呼我母親為主內的姊妹了!感謝神在我家中行了神跡!
 
母親以前是一個性格剛烈、脾氣極端暴躁及非常反基督的人,當年我返教會時,她認為是耶穌搶走了她的兒子。有時她好像格拉森人,會亂叫甚至發瘋般自殘去阻止我上教會。長時間的逼迫使我和家人都陷於崩潰的邊緣。
 
幾年前我們一家去旅行,並一起進入了一間鬼屋,那鬼屋很恐怖,好像地獄一般,把我媽媽嚇得很厲害,躲在我的胳肋底下,身體不斷顫抖。那次經歷以後,我們懇切為她祈禱,希望她可以有機會認識神。感謝神答允我們不斷懇切的禱告,並對她施憐憫。
 
2021年,她腦退化失憶嚴重了,有認知障礙和輕微老人癡呆。她又患上了糖尿病及右腦中風,半身癱瘓需要坐輪椅。但神同時亦似乎準備了她的心智去尋求祂,她變得好像小孩子——有簡單的心、願意相信、肯謙虛學習。聖經說:「我實在告訴你們:你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。」(太18:3)
記得有一次,我對坐在輪椅上的媽媽說:「如果我幫你向神祈禱,使你可以再次行走,我會介紹一個朋友耶穌給你認識好嗎?」她回答:「好!」後來她真的可以用輔助架行走,所以我就邀請新界教區的幾位姊妹與母親一起查考聖經。
 
從前父母的關係比較惡劣,但媽媽在第一次查經後,居然第一次稱父親為「愛人」。神似乎已經改變了她對身邊人的眼光。那次查經後,我們對她可以成為基督徒充滿信心,因為神已經改變了她。
 
感謝在神的帶領下,母親的輕度「認知障礙」並沒有阻礙她明白真理的心,在查經過程中我對她以前的性格有更多的理解,她在窮困中要把兒女管教成才,特別是對兒子的期望,覺得玉不琢恐不成器的心態使她活在壓力當中,脾氣就自然暴躁。相信是神的美意,使我有幸見證著母親對真理的愛慕,謙卑地尋找神的態度,這更加深我對母親的尊敬!
 
但不幸在查經的後期,她在老人中心跌斷腿骨,需要半身麻醉做手術,手術後醫生說她再次中風,當時並有生命的危險。很感激許多弟兄姊妹的代禱,幫助她渡過了難關,而且康復得很快,在醫院住了一個月後,便可繼續查考聖經。
 
查經過程中,她沒有忘記神。當姊妹引導她學習最大的誡命時, 先問她對兒子有什麼期望⋯⋯她回答:
1. 兒子要聽神的教導;
2. 希望兒子能為神做點事;
3. 屬靈上想兒子扶她一把
一方面我會牢記她的吩咐,另一方面大家都非常欣賞她對神的信心和愛慕之情!
 
非常感激神的憐憫與救贖,期盼神蹟亦會來臨到我父親的身上! 再次感謝每一位曾經付出過的弟兄姊妹,願我們彼此相愛的心蒙神所悅納!